курсы для женщин в Киеве
Цены НЕ повышаем не смотря на инфляцию
Главная Курсы Поваров (кулинария)

 

Новый набор на курсы

с января 2018

Расписание занятий >>

Запись на курсы >>


 

 

Киев, м. "Лукьяновская",
ул. Зоологическая, 6

Тел: 507-00-77

483-67-70

063-693-0261 (Лайф)
098-421-6719 (Киевстар)
099-405-1021 (МТС)

 

Режим работы >>

 



Курсы поваров. Кулинарные курсы в Киеве

Обучение с нуля для новичков!

Повышение квалификации для поваров!

100% практика!

Занятия 1 раз в неделю!

 

Учебный центр «Матиола» проводит набор на курсы поваров. Наши кулинарные курсы подходят как для начинающих, так и для повышения квалификации поваров в искусстве кулинарии.

Кулинария – это искусство и ремесло; чтобы овладеть им нужно только Ваше желание!

Кулинарные курсы от учебного центра «Матиола» дают возможность Вам за 3 месяца овладеть как базовыми и классическими знаниями по поварскому искусству, так и окунуться в глубины тонкостей и нюансов вкусов и технологий приготовления сложных изысканных блюд.

 

Мы предлагаем два направления в кулинарном мастерстве:

1. Классическая кухня

2. Кухня правильного питания (ПП) (включена в программу класической кухни)

 

          

  • Авторская методика преподавания
  • Обучаем экспериментированию
  • Обучение на наших курсах дает возможность работать в ресторанах, элитных семьях, а так же начать свой собственный ресторанный бизнес.
  • Преподаватель – владелица двух красных дипломов в сфере кулинарии. Владелица двух ресторанов. Человек феноменальной памяти, позволяющей помнить все тонкости кулинарии и передавать это своим ученикам.

 

Практические занятия проходят на кухне, оснащенной современным оборудованием. Чередуются практические и теоретические занятия. В конце практических занятий ученики за общим столом дегустируют приготовленные ими блюда, а оставшиеся блюда уносят с собой для угощения своих близких.

 

Занятия проводит повар-кулинар Высшей категории с более чем 17-летним опытом преподавания и 25-летним опытом ведения ресторанного бизнеса!

 

Срок обучения 3 месяца. Занятия проходят 1 раз в неделю. В группе до 6 человек. По окончаниикурсов кулинарии Вы получаете свидетельство с присвоением специальности - повар.

     


1. Программа кулинарных курсов "Классическая кухня":

  1. Определение качества и сортности пищевых продуктов; правила выбора продуктов на рынке, в магазине
  2. Условия и нормы хранения продуктов
  3. Первичная обработка продуктов:
    - мытье;
    - техника нарезки фруктов и овощей для салатов, супов, для жарки и украшения блюд;
    - подготовка продуктов для гарниров.
  4. Холодные блюда и закуски:
    - бутербродные изделия;
    - соусы;
    - салаты и винегреты.
  5. Технология приготовления первых блюд:
    - борщи;
    - супы;
    - солянки;
    - уха;
    - бульоны;
    - крем-супы;
    - холодные супы (окрошки, холодники).
  6. Технология приготовления различных видов мяса (телятина, говядина, свинина, кролик, птица):
    - определение частей туши с учетом их кулинарного назначения;
    - подготовка мяса к приготовлению ( порционная нарезка для запекания, приготовление фарша, нарезка для бефстроганов, ростбифа, приготовление рубленного мяса);
    - отварное мясо;
    - запеченное мясо;
    - котлеты, отбивные и т.д.;
    - мясо на углях(барбекю), шашлыки, стейки, кебабы и т.д.;
    - блюда из субпродуктов;
    - маринады для мяса.
  7. Технология приготовления блюд из рыбы и морепродуктов:
    - особенности разделки разных видов рыб;
    - фаршированная рыба(карп, щука, пеленгас и д.р.);
    - запеченная рыба;
    - жаренная рыба;
    - рыба-гриль;
    - блюда из морепродуктов.
  8. Технология приготовления заливных блюд:
    - заливное мясо;
    - заливная рыба.
  9. Мучные изделия:
    - пироги, пирожки из дрожжевого теста;
    - печенье и тарты из песочного и слоеного теста;
    - торты и пирожные из бисквитного и заварного теста;
    - тесто для блинчиков, блинов и оладий;
    - пасхальные куличи, пряники и рулеты;
    - вареники, пельмени, манты;
    - пицца;
    - домашний хлеб.
  10. Технология приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий:
    - каши рассыпчатые, вязкие и жидкие;
    - запеканки и т.д.
  11. Технология приготовления блюд из яиц, творога и молочных продуктов:
    - условия взбивания белков;
    - яично – масляные соусы;
    - отварные яйца;
    - омлеты;
    - запеканки;
    - пудинги и суфле;
    - кремы;
    - мороженное.
  12. Грибы (жульены, фаршированные грибы, салаты и соусы)
  13. Блюда из сезонных овощей, фруктов и трав:
    - особенности сочетаемости некоторых фруктов между собой; - фруктовые и овощные салаты;
    - сладкие начинки для пирогов.
  14. Искусство применения специй и пряностей
  15. Панировка: виды и способы применения
  16. Десерты
  17. Напитки и коктейли:
    - гарячие напитки(чай, кофе, шоколад);
    - молочные напитки;
    - коктейли с алкоголем;
    - пуншы и глитвейны;
    - безалкогольные коктейли.
  18. Блюда и гарниры из картофеля
  19. Особенности приготовления блюд для детей
  20. Сервировка стола для семейных завтраков, обедов, ужинов
  21. Организация банкетов, фуршетов, пикников:
    - расчет необходимого количества продуктов; - сервировка столов в зависимости от повода проведения данного мероприятия;
     - правила подачи и смены блюд.

 

  

   

2. Кулинарные курсы "Правильное питание":

Всем известно, что правильное питание — основа хорошего самочувствия и неотъемлемая часть здорового образа жизни.

Также правильное питание - это единственный надежный способ похудения и поддержания фигуры в форме без вреда для здоровья и возврата киллограмов! А для тех, кто хочет иметь красивый мышечный рельеф, без правильного питания просто не обойтись!

Многие ошибочно полагают, что правильное питание не может быть разнообразным и вкусным. Наши курсы поваров "Кухня правильного питания" призваны доказать, что правильное питание - это очень вкусно! Мы научим Вас не просто готовить полезную пищу, а обучим всем тонкостям в приготовлении вкуснейших здоровых и полезных блюд! А так же раскажем о принципах правильного питания, о выборе качественных полезных продуктов и много другой важной и нужной информации для вашего здоровья и красивого тела.

Никогда не поздно начать здоровый образ жизни, вернуться к рациональному питанию и правильному режиму дня. Правильное питание - это здоровое питание и полезное питание, оно  играет большую роль в самочувствии, настроении, здоровье и успехах в жизни!

Давайте любить себя и питаться правильно и очень вкусно!!!

 

 

Программа "Правильное питание"

 

  1. Основные принципы правильного (сбалансированного) питания.
  2. Роль  воды в организме человека.
  3. Понятие о гликемическом индексе.
  4. Функции белков, жиров и углеводов в организме человека.
  5. Витамины, микро и макро элементы.
  6. Режим питания в зависимости от биоритма человека (роль завтрака, обеда, ужина).
  7. Обзор питания по различным диетам по Мантиньяку, цветная диета, монодиеты, раздельное питание и др. диеты).
  8. Мнение различных специалистов по поводу  применения диет.

  9. Определение качества пищевых продуктов; правила выбора продуктов на рынке и в магазине.
  10. Условия и нормы хранения продуктов.
  11. Первичная обработка продуктов:
    - мытье;
    - техника нарезки фруктов и овощей для приготовления различных видов блюд.
  12. Холодные блюда и закуски:
    - соусы;
    - салаты и винегреты.
  13. Технология приготовления первых блюд:
    -заправочные супы;
    -прозрачные супы;
    - крем-супы;
    - холодные супы (окрошки, холодные борщи и др.).
  14. Технология приготовления различных видов мяса (телятина, говядина, свинина, кролик, птица, дичь):
    - определение частей туши с учетом их кулинарного назначения;
    - подготовка мяса к приготовлению (для запекания, отваривания, припускания, приготовление натурально-рубленных изделий из мясо продуктов, котлетной массы и др.);
    - отварное мясо;
    - запеченное мясо;
    - котлеты, отбивные и т.д.;
    - мясо на углях(барбекю), шашлыки, стейки, кебабы и т.д.;
    - блюда из субпродуктов;
    - маринады для мяса.
  15. Технология приготовления блюд из рыбы :
    - особенности разделки различных видов рыб;
    - фаршированная рыба (щука, судак, карп, и др.);
    - запеченная рыба;
    - рыба-гриль;
    - рубленные рыбные блюда.
  16. Технология приготовления блюд из морепродуктов:
    - кальмары;
    - крабы, омары, лангусты;
    - креветки;

    - мидии;
    - осьминоги;
    - морская капуста (ламинария).

  17. Технология приготовления заливных блюд:
    - заливное мясо;
    - заливная рыба;
    -овощи заливные.
  18. Технология приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых:
    - каши рассыпчатые, вязкие и жидкие;
    - запеканки и т.д.
  19. Технология приготовления блюд из яиц, творога и молочных продуктов:
    - условия взбивания белков;
    - отварные яйца;
    - омлеты;
    - запеканки;
    - пудинги и суфле;
    - кремы.
  20. Технология приготовления блюд из грибов:
    - из искусственно выращенных грибов;
    - лесных грибов;
    - шиитаке (чёрный гриб).
  21. Блюда из сезонных овощей, фруктов и трав:
    - особенности совместимости фруктов, овощей;
    - фруктовые и овощные салаты.
  22. Искусство применения специй и пряностей.
  23. Десерты
  24. Напитки и коктейли:
    - гарячие напитки(чай, кофе, какао);
    - молочные напитки;
    - коктейли с алкоголем;
    - пунши и глинтвейны;
    - безалкогольные коктейли.
  25. Особенности приготовления блюд для детей.
  26. Сервировка стола для семейных завтраков, обедов, ужинов.
  27. Организация банкетов, фуршетов, пикников:
    - расчет необходимого количества продуктов;
    - сервировка столов в зависимости от повода проведения мероприятия;
    - правила подачи и смены блюд.

 

Фотографии сделаны в процессе обучения!

 

            

 

     

   

 

 

 

 

 

  

 

Курсы поваров

   

 

Расписание занятий "Курсы ПОВАРОВ:

(для просмотра нажмите на стрелочки)…>>>

 

 

 

Приглашаем на наши курсы поваров

 

Запись на курсы

 

Предлагаем такой порядок записи на курсы:

Вы звоните нам, узнаете все о курсах, которые Вас интересуют, в т.ч. стоимость и наличие мест в той группе, которая Вас устраивает. Мы бронируем Вам место на 2 дня. Вы приезжаете к нам на фирму "Матиола", подписываете заявление-договор на обучение и оплачиваете стоимость 1,5 месяцев обучения. За одно Вы познакомитесь с распечатками уроков.

 

Адрес офиса "Матиола": Киев, м. "Лукьяновская", ул. Зоологическая, 6 (отдельный вход)
К нам лучше ехать от метро "Лукъяновская" 2 остановки трамваем (№ 14 или 15) или автобусом № 9 (556) или маршрутками № 14, 417, 566 до остановки "Зоологическая" или пройтись пешком - 10 минут.

 

Телефоны:

483-67-70
063-693-0261 (Лайф)
098-421-6719 (Киевстар)
099-405-1021 (МТС)

 

Смотрите наш график работы и место расположения в контактах.

     
Добро пожаловать к нам на курсы!

Надеемся, Вам у нас очень понравится!

 

 

Курсы поваров | Курсы кулинарии | Кулинарные курсы